Волгоградская управляющая компания ответит за крышу Печать
Экспертиза Волгоград
19.09.2013 14:39

По решению суда УК «Новострой» возместит стоимость восстановительного ремонта автомобиля

В апреле этого года на автомобиль Renault Megane, припаркованный около одного из домов по улице Ополченской, с крыши упал кусок шифера. Стоимость восстановительного ремонта обошлась владельцу в 52 тыс. рублей.

На момент происшествия этот дом находился в ведении ООО Управляющая компания «Новострой». Мужчина потребовал от фирмы компенсации материального и морального вреда. Как оказалось, в добровольном порядке коммунальщики этого делать не собирались.

Тракторозаводский районный суд установил, что УК надлежащим образом не исполняла обязанности по содержанию и ремонта общего имущества многоквартирного дома, что и повлекло падение шифера с крыши.

Суд постановил взыскать с управляющей компании сумму восстановительного ремонта автомобиля в размере 52 тыс. рублей, расходы по оценке ущерба оценили в 4,5 тыс., а судебные расходы – в 3,8 тыс.

Решение суда первой инстанции ответчик обжаловал в апелляционном порядке. Однако Волгоградский областной суд жалобу не удовлетворил, пояснили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru