Прокуратура заинтересовалась толщиной асфальта в Волгограде Печать
Экспертиза Волгоград
27.09.2013 11:26

Под прицел попал муниципальный контракт, по которому в сентябре прошлого года проведен ремонт отдельных участков автодорог

Цена вопроса – 2 млн рублей. Работы проводились ООО «БиО-Строй» с привлечением субподрядчика – ООО «ДСК-Волга».

Свой повышенный интерес к деятельности этих ООО в надзорном ведомстве объяснили тем, что менее чем через год эксплуатации на отремонтированных дорогах появились существенные повреждения. Контрольная вырубка асфальтобетонного покрытия, проведенная по поручению прокуратуры, показала, что его толщина на некоторых участках составляет от 1 до 2 см при норме 5 см.

«Таким образом, должностными лицами МУ «Комдорстрой» были приняты работы, не соответствующие действующим техническим и проектным требованиям, а бюджетные средства израсходованы неэффективно», – констатировали в облпрокуратуре.

В адрес администрации Волгограда внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В частности мэрия должна понудить подрядчика за свой счет довести толщину асфальтобетонного покрытия до проектно-сметных показателей.

В случае игнорирования представления, будет рассмотрен вопрос о применении более жестких мер прокурорского реагирования, заверили в надзорном ведомстве.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru