В Волгограде запретили производство рубероида Печать
Экспертиза Волгоград
14.10.2013 16:16

ruberoid1Волгоградский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу предпринимательницы, организовавшей незаконное производство в Ворошиловском районе

Как сообщало СоцИнформбюро, травить жителей Дар-горы вредными парами предприниматель Маскис начала в марте этого года.

В борьбе за здоровье жители близлежащих домов организовывали пикеты и даже вскрывали злополучный цех вместе с природоохранным прокурором. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура по жалобам жителей весной провела проверку природоохранного законодательства в деятельности предпринимателя по фамилии Маскис, производившей рубероид на территории бывшей производственной базы ФГУ «Волгоградский лесхоз» расположенной в Ворошиловском районе Волгограда.

Прокуроры установили, что производство загрязняет воздух вредными веществами, которые вредят здоровью людей. Кроме того, в процессе деятельности предприятия образовывались опасные отходы. При этом предприниматель не имела разрешительных документов на выбросы в атмосферу, а также паспорта на опасные отходы не получала, а само производство нелегально располагалось на территории госучреждения.

Летом прокуратура обращалась в Волжский городской суд, который удовлетворил 5 июля иск волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры о приостановке производства рубероида. Несогласная с такой постановкой вопроса предпринимательница обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции. Областной суд ее доводам также не внял.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru