В Калачевском районе молодые специалисты пострадали за культуру Печать
Экспертиза Волгоград
18.10.2013 09:12

Работников социальной сферы исключили из федеральной программы из-за профессиональной принадлежности

Как рассказали в прокуратуре Волгоградской области, в надзорное ведомство с жалобой обратились двое жителей поселка Береславка.

Семьи молодых специалистов, которые работали в «Береславском культурно-спортивном комплексе», три года назад были включены в состав участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Однако в сводный список граждан для получения социальных выплат на строительство или приобретение жилья в рамках ФЦП администрация Калачевского района заявителей не включила.

Исключение работников культуры из списка в администрации объяснили тем, что приоритет был отдан сотрудникам сельскохозяйственной отрасли.

Вместе с тем, законодательство не предоставляет преференций представителям каких-либо профессий при получении мер государственной поддержки, пояснили в облпрокуратуре.

Прокурор Калачевского района внес представление в адрес главы администрации с требованием устранить выявленные нарушения. В итоге пострадавшие граждане уже получили свидетельства о предоставлении социальных выплат для приобретения жилья в сельской местности. Специалист, исключивший заявителей из списка, привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru