Мэрию Волгограда обязали решить квартирный вопрос Печать
Экспертиза Волгоград
18.10.2013 22:50

По решению Волгоградского областного суда житель города получит новое жилье взамен непригодного для проживания

Изначально житель хутора Волгострой, который располагается на острове Сарпинском и является частью Волгограда, обратился в Центральный районный суд. Он обвинил чиновников мэрии в бездействии.

Его частный дом актом обследования еще в 2007 году признали непригодным для проживания. Три года назад мужчине предоставили временное жилье. Он стал в очередь на получение квартиры, но до настоящего времени жилья у него так и нет. Более того, в январе этого года ему пришло письмо из гордепартамента по жилищной политике с требованием освободить временное пристанище.

Центральный районный суд отказал истцу в иске, он подал апелляцию. Волгоградский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Бездействие горадминистрации и департамента по жилищной политике признано незаконным.

Кроме того, теперь администрация Волгограда обязана предоставить истцу во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, отвечающее предъявленным законодательством требованиям, пояснили в пресс-службе облсуда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru