Волгоградский облсуд рассудил спор о ванне Печать
Экспертиза Волгоград
28.10.2013 11:51

Продавец за отказ возвратить деньги за неподходящий покупателю товар заплатит 250 тыс. рублей

Судебная коллегия по гражданским делам приняла апелляционное определение, которым с ООО «СХ Трейдинг» в пользу потребителя взысканы средства, уплаченные по договору купли-продажи, неустойка, компенсация морального вреда, штраф и иные судебные расходы, пояснили в пресс-службе облсуда.

В октябре прошлого года волгоградка заключила договор купли-продажи гидромассажной ванны, в котором оговаривался и размер товара. Однако, ей доставили ванну большего размера. Женщина просила продавца произвести замену товара либо возвратить уплаченные средства, однако ответчик ответил на это отказом, и покупательница обратилась в суд.

Ворошиловский районный суд в удовлетворении иска ей отказал. Женщина обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Областной суд решение суда первой инстанции отменил. С ООО «СХ Трейдинг» взыскана сумма по договору купли-продажи в размере 61,7 тыс. рублей, неустойка в размере 85,1 тыс., компенсация морального вреда – 5 тыс., штраф – 75,9 тыс., а также судебные расходы по оплате услуг адвоката в размере 20 тыс. рублей. Всего за ванну ценой 61,7 тыс. рублей пришлось заплатить в четыре раза дороже.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru