Волгоградке запретили содержать скотный двор Печать
Экспертиза Волгоград
31.10.2013 13:57

Жительница Краснооктябрьского района развела коз и птиц на земельном участке, рядом с малоэтажной застройкой

На женщину в суд пожаловался ее сосед. «Ферма» располагалась рядом с общим забором и его домом. Истцу, по его словам, мешали «крики гусей, петухов, блеяние коз».

Кроме того, как написал он в своем иске, постоянно ощущался неприятный зловонный запах от продуктов жизнедеятельности скота и птицы, создавались благоприятные условия для распространения различных паразитов, увеличения количества мух и грызунов, питающихся остатками корма птицы.

Суд первой инстанции счел эти доводы достаточными и запретил заниматься птицеводством и животноводством в черте города. Это решение было обжаловано в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда изучила карту градостроительного зонирования Волгограда. Оказалось, что земельные участки соседей, расположены в зоне застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами до 4 этажей на территориях, планируемых к реорганизации. То есть, они могут использоваться для размещения индивидуального жилого дома без права содержания скота и птицы.

Незаконные действия ответчика препятствуют истцу, как собственнику соседнего домовладения, использовать его собственность для нормального проживания, констатировали в облсуде, оставив жалобу без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru