В Волгоградской области – массовый падеж свиней Печать
Экспертиза Волгоград
01.11.2013 07:35

svinii 01.11

55 мертвых поросят нашли в овраге в Чернышковском районе

По предварительным данным животные погибли от африканской чумы, сообщили в областном комитете ветеринарии. Диагноз подтвердился уже у пяти мертвых животных. Биологический материал направлен во Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Владельцев животных сейчас ищут. Туши случайно нашли охотники. Мертвые поросята от трех до восьми месяцев пролежали в овраге около трех недель.

Отчуждение свиней у местного населения производиться пока не будет. Проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

Между тем, буквально на днях в облправительстве заявили о снятии карантина в охотхозяйстве «Урюпинское», хуторах Бесплемяновском, Горском и в станице Добринка Урюпинского района.

Всего неделю назад на совещании в облкомитете ветеринарии было заявлено о ликвидации всех неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней за исключением одного инфицированного объекта в дикой фауне. Речь идет о Клетском районе, где была обнаружена туша павшего дикого кабана

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru