Туши зараженных свиней в Волгоградскую область попали из соседнего региона Печать
Экспертиза Волгоград
02.11.2013 15:19

Не исключено, что их привезли из Ростовской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области. Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, на днях в овраге на территории Чернышковского района обнаружили 55 туш павших животных.

По данным регионального комитета ветеринарии, они пролежали возле автотрассы не менее трех недель. Исследование отобранного биологического материала показало наличие вируса АЧС.

При этом ветеринары обратили внимание на то, что обнаруженное павшее поголовье было небиркованным. Между тем, в Волгоградской области наличие бирки на каждом животном является обязательным условием содержания свиней. Специалисты предполагают, что зараженные туши могли быть завезены из Цимлянского района Ростовской области, где сейчас действует карантин по АЧС

В Чернышковском районе оперативно введены ограничения, но свинопоголовье, как уверют в правительстве, пока отчуждаться не будет. Сейчас ветеринары обходят хозяйства, наблюдая за состоянием животных. Всего в зону риска попали 380 частных подворий. Кроме того, в Чернышковском районе на дорогах выставлены дополнительные ветеринарно-охранные посты.

Напомним, карантин нынешним летом действовал в пяти районах, однако к настоящему времени большая часть ограничений была снята.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru