В Городищенском районе газовиков понудили подать газ предприятиям-должникам Печать
Экспертиза Волгоград
06.11.2013 09:35

01-gazПодача газа возобновлена на котельные р.п. Городище и р.п. Новый Рогачик по решению суда

С начала отопительного сезона ООО «Газпроммежрегионгаз Волгоград» ограничивал поставку газа в необходимых объемах на котельные этих поселков в связи с долгами.

Теплоснабжения частично лишились более 11 тыс. человек, а также социальные объекты – детские сады, школы, больницы и поликлиники, которые своевременно оплачивали использованные топливно-энергетические ресурсы.

В связи с этим прокуратура обратилась в Ворошиловский районный суд с исковыми заявлениями о понуждении возобновить подачу газа в необходимых объемах на котельные в р.п. Городище и р.п. Новый Рогачик, обеспечивающие население  поселков теплоснабжением.

Исковые требования суд удовлетворил, проинформировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, в Волгоградской области сохраняется высокая задолженность организаций коммунального комплекса. Неотложные меры по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа обсуждались на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева 29 октября.

В числе наиболее проблемных регионов назвали и Волгоградскую область. Задолженность за газ, как проинформировали на совещании, здесь составляет 1,8 млрд рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru