Билайн: «Алло, вас не слышно!» Печать
Экспертиза ВолгоградОбщество
15.11.2013 20:51

01-mobilАвария сотового оператора прибавила сторонников закону об отмене мобильного рабства

Десятки тысяч абонентов Билайна в Москве утром в пятницу, 15 ноября, остались без связи. Мобильная катастрофа застала труппу Волгоградского молодежного театра в Шереметьево.

Коллектив вылетел в Санкт-Петербург, где примет участие в фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина», на котором 16 ноября покажет спектакль «Тест». Прилетев рано утром в Москву, во время пересадки абоненты Билайна домой дозвониться не смогли.

«Интернет при этом работал», – рассказали СоцИнформБюро сотрудники театра.

Связь возобновилась только в Питере.

Как оказалось, сложности с дозвоном и отправкой SMS возникли на севере, северо-востоке и северо-западе Москвы и Московской области. Это территория между Ярославским и Новорижским шоссе. Перебои коснулись более ста тысяч человек.

На странице Билайна в Facebook объяснили: сбой произошел после того, как в ночь на 15 ноября «специалистами компании Ericsson совместно с Билайн проводились плановые работы по модернизации сети, в ходе которых была выявлена некорректная работа программного обеспечения».

На время устранения последствий ОАО «Вымпелком», которой принадлежит бренд Билайн, планировал включить аварийный межсетевой роуминг. Но, по признанию абонентов, проблем со связью избежать все равно не удалось.
В соцсетях до сих пор продолжают сыпаться грозные комментарии: «Вы когда сеть вернете ироды?». И это одно из самых мягких замечаний.

«Это не единичный случай. Перебои бывают часто. Я давний абонент Билайна и неоднократно хотел сменить оператора, но по роду работы зависим от одного номера. Если изменю его, то потеряю много клиентов. С нетерпением жду вступления в силу закона об отмене мобильного рабства», – пояснил СоцИнформБюро столичный предприниматель Александр Волков.

Компания ОАО «Вымпелком» вместе с МТС и «МегаФоном» входит в основную тройку российских сотовых операторов. По данным на 2012 год, общее число абонентов «Вымпелкома» составляло примерно 210 млн человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru