Чиновников обязали отремонтировать музей-заповедник «Старая Сарепта» Печать
Экспертиза Волгоград
19.11.2013 13:44

sarepta 19

Основанием для предъявления иска в суд послужили материалы проверки прокуратуры Красноармейского района Волгограда

Сейчас в оперативном управлении Государственного бюджетного учреждения культуры «Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта» находятся 23 объекта культурного наследия федерального значения. Большинство из них – в неудовлетворительном техническом состоянии.

В частности, в зданиях «Винокурни», «Постоялого двора», «Доме Пастора», «Доме Беккера» и других объектах культурного наследия обрушилась кирпичная кладка фасадов, в аварийном состоянии находятся кровли зданий.

«Из-за ветхости конструкций и угрозы обрушения внутри некоторых объектов – в «Жилом доме богатого колониста», производственном корпусе и здании заводоуправления «Завод горчичный Глича», «Постоялом дворе» и других – даже невозможно провести осмотр», – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Суд обязал Министерство культуры РФ выделить деньги на разработку проектно-сметной документации и проведение работ по сохранению объектов культурного наследия федерального значения. При этом проведение соответствующей экспертизы, разработка необходимой документации и последующее проведение ремонтных работ вменены в обязанность региональному минкульту и самому музею-заповеднику.

Судебное решение вступило в законную силу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru