В Волгоградской области выявили опасный скотомогильник Печать
Экспертиза
21.11.2013 10:22

svin 21

Нарушения ветеринарного законодательства специалисты Россельхознадзора обнаружили в Николаевском районе

Биотермическая яма скотомогильника, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью «Николаевское», не оборудована навесом.

Здесь отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Территория скотомогильника не огорожена глухим забором, как того требуют «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

«Такой скотомогильник создает угрозу причинения вреда окружающей среде и распространения инфекционных болезней, общих для человека и животных», – пояснили СоцИнформБюро в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки директор ООО «Николаевское» оштрафован. Также предприятию выдано предписание оборудовать биотермическую яму в соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии.

Между тем, проблема скотомогильников в регионе всегда стояла остро. Многие из них не соответствуют санитарным и ветеринарным правилам. Местные экологи сравнивают проблему с прохудившимся бензобаком – взорваться может в любой момент.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru