По решению суда пенсионерке вернут почти сто тысяч за операцию Печать
Экспертиза Волгоград
27.11.2013 11:57

01-vrachi2Медицинские услуги волгоградке должны были предоставить бесплатно

В течение двух лет 77-летняя женщина безрезультатно пыталась в различных инстанциях восстановить свои права и компенсировать понесенные затраты, рассказала СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В марте 2011 года пенсионерку доставили на карете скорой помощи в ГУЗ «Клиническая больница №12». Пожилой женщине требовалась экстренная медицинская помощь – операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Несмотря на то, что эта операция в соответствии с законодательством должна оказываться за счет бюджетных средств, в предоставлении услуг на бесплатной основе женщине отказали по причине отсутствия финансирования. Пенсионерка была вынуждена заключить договор оказания платных услуг и оплатить операцию стоимостью 92,8 тыс. рублей самостоятельно.

Прокуратура Краснооктябрьского района обратилась в суд в интересах пенсионерки к ГУЗ «Клиническая больница №12». Министерству здравоохранения Волгоградской области было предъявлено исковое заявление о возмещении затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи при проведении операции по эндопротезированию.

Решением Краснооктябрьского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу, его исполнение будет взято прокурором Краснооктябрьского района на контроль, заверили в надзорном ведомстве.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru