Начинающих водителей обучат гидроскольжению Печать
Экспертиза
28.11.2013 08:25

01-avtosalonМинобрнауки усложнило правила получения прав: теперь продолжительность курса подготовки автолюбителей усложнится и увеличится вдвое

В скором времени воспитанникам автошкол придется не только провести больше часов за партой и за рулем, но и научиться контролировать свои эмоции.

Согласно новым правилам, будущим водителям придется пройти три учебных цикла: базовый, специальный и профессиональный, пишут «Известия». Вводятся отдельные нормы обучения для категории М — мопед или скутер, права на которые можно будет получать уже с 16 лет. Для этого школьникам придется провести 100 часов теоретических занятий и наездить 16–18 часов практики.

В новых правилах появились специальные подкатегории для несовершеннолетних в категориях В – легковые автомобили – и С –грузовые машины и автобусы –, в которых постигать основы вождения разрешено по достижении 16 лет.

Для самых популярных категорий вождения А – мотоциклы – и В – автомобили – число учебных часов увеличивается со 105 до 116 и 136 часов соответственно. В обеих категориях практические занятия разделены на две группы по типу коробки передач: «автомат» и «механика». Желающим освоить езду с механической коробкой придется накатать на два часа больше.В целом, примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств установлены по десяти категориям и шести подкатегориям.

Согласно новым правилам, ученикам автошкол придется потратить десять часов на «совершенствование эмоционального состояния и профилактику конфликтов на дороге», после чего их ждет психологический практикум.

Изучая основы управления, продолжает тему «Коммерсант», ученик освоит такие темы, как «Гидроскольжение и аквапланирование шины», «Силы и моменты, действующие на транспортное средство при торможении и при криволинейном движении». В рамках курса «Психофизиологические основы деятельности водителя» воспитанники автошкол изучат «склонность к рискованному поведению на дороге», «причины агрессии и враждебности» у водителей, а также «влияние рекламы, прессы и киноиндустрии на поведение».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru