В Светлоярском районе временно закрыли предприятие металлопереработки Печать
Экспертиза Волгоград
02.12.2013 18:08

met

Суд вынес решение приостановить деятельность ООО «Эко-Капиталл» на тридцать суток

Местные жители неоднократно жаловались на неприятный, едкий запах в воздухе от выбросов предприятия, которое перерабатывает отходы лома цветных металлов, в частности, свинцовых аккумуляторов.

Инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области провели проверку и выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Выяснилось, что предприятие осуществляет выбросы в атмосферу вредных веществ без имеющегося на то разрешения, а также не имеет паспортов отходов и не ведет должным образом их учет.

По итогам проверки в отношении организации и ее руководителей составлено восемь протоколов об административных правонарушениях. По семи протоколам инспекторы самостоятельно вынесли постановления о штрафах на общую сумму 71 тыс. руб.

Еще один протокол – за выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух без разрешения – был направлен в суд. Как сообщили в пресс-службе облминприроды в понедельник, 2 декабря, Светлоярский райсуд приостановил деятельность ООО «Эко-Капиталл» на 30 суток.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Валера 03.12.2013 07:56
А если с разрешением - то можно что ли?
Цитировать
 
 
0 #2 марина 03.12.2013 08:12
НИКТО ЕГО НЕ ЗАКРОЕТ,КАК РАБОТАЛ,ТАК И РАБОТАЕТ !!! ЕГО ДО ЭТОГО ТОЖЕ ПРИКРЫВАЛИ,А ОН РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР !
Цитировать
 
 
0 #3 alex 03.12.2013 08:52
остановили деятельность только одного "источника" выбросов (труба с фильтрами), а их там три.. по двум остальным нарушений не выявлено и они продолжают законно работать по этим двум "источникам". так что любят у нас громко покричать) закрыть желающих хоть отбавляй, а вот открыть что-то - днем с огнем......
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru