Грязные кафе заплатят сполна Печать
Экспертиза Волгоград
03.12.2013 09:46

01-kafeШтраф за нарушение санитарных требований при приготовлении и хранении продуктов в столовых, ресторанах, кафе и барах должен быть увеличен в десять раз

Об этом говорится в законопроекте Роспотребнадзора, который находится в процессе общественного обсуждения. Как сообщает «Российская Газета», речь идет об изменении некоторых статей административного и уголовного кодекса.

Так, за грязную посуду, некачественную еду и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований предлагается установить штраф от трех до пяти тыс. рублей для граждан. Для должностных лиц наказание может составить от 10 до 20 тыс. рублей. Предприниматели без образования юридического лица за антисанитарию могут лишиться от 20 до 30 тыс. рублей или их деятельность будет приостановлена на срок до трех месяцев.

Для юридических лиц за такие нарушения предлагается увеличить максимальный штраф в десять раз – до 300 тыс. рублей. Сегодня юрлица платят всего лишь 30 тыс.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, необходимость усиления штрафов вызвана тем, что хозяйствующим субъектам, допускающим антисанитарию в своих заведениях, выгоднее уплатить административный штраф, чем устранить нарушения.

«Законодатели ужесточают ответственность за каждый шаг. Скоро за численность посетителей отвечать, наверно, придется! Среднему бизнесу живется тяжело, лучше бы нам попросту не мешали. Мы – социально ответственный бизнес, даем рабочие места, платим налоги», – высказался волгоградский бизнесмен Владимир.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru