Губернатору указали на недофинансирование социальных программ Печать
Экспертиза Волгоград
05.12.2013 12:22

prok 22.2

В прокуратуре Волгоградской области проанализировали итоги реализации региональных целевых программ

Всего на территории Волгоградской области в этом году действуют 31 долгосрочная областная целевая программа и 51 ведомственная.

Финансирование 24 областных программ составило менее половины от запланированных показателей, а на выполнение некоторых из них денег выделили менее 10% от плана. 

Полностью лишены финансирования программы: «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Комплексная программа развития профессионального образования Волгоградской областиы», «Развитие промышленности Волгоградской области и повышение ее конкурентоспособности», «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами на территории Волгоградской области».

Ненадлежащее финансирование целевых программ способствует нарушениям требований федерального законодательства, отмечают в облпрокуратуре. К примеру, обеспокоенность надзорного ведомства вызывает недофинансирование программы по профилактика правонарушений.  По состоянию на октябрь выделено лишь 235,9 тыс. руб. из 13,5 млн. Такое положение дел не способствует проведению всего комплекса мер, направленных на обеспечение транспортной безопасности и антитеррористической защищенности, обеспечению общественной безопасности и защиты населения, констатируют в надзорном ведомстве.

В этом году одним из приоритетных социальных проектов региональные власти обозначили программу газификации сел, в рамках которой необходимо построить 196 внутрипоселковых газовых сетей, подготовить 204 котельных и подключить к газоснабжению 23 тыс. жилых домов. Выполнение мероприятий программы реализуется низкими темпами, они профинансированы лишь на 48,4%. По состоянию на ноябрь построено 63 внутрипоселковых газопровода.

Аналогичная катастрофическая ситуация наблюдается при реализации ведомственных целевых программ, 19 из которых профинансированы менее чем на 50% от общей годовой потребности. При этом, девять программ –
в сферах укрепления здоровья населения, развития службы крови, поддержки сельхозтоваропроизводителей – не финансировались вовсе.

Сокращены ассигнования на реализацию программы обеспечения детей-сирот жильем. Снижение показателей ставит под сомнение стопроцентное обеспечение жилыми помещениями детей-сирот к 2015 году.

Недофинансирование региональных целевых программ ведет к социальной напряженности, считает прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков. Он проинформировал губернатора о сложившейся ситуации, потребовав принять незамедлительные меры по стабилизации в рамках предоставленной законодательством компетенции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru