Активисты волгоградского ТОСа снова разбираются с рубероидом Печать
Экспертиза Волгоград
09.12.2013 17:42

ruberoid1Жители Ворошиловского района просят Росприроднадзор проверить деятельность подконтрольной структуры

Члены ТОС «Дивногорский» направили обращение руководителю Росприроднадзора Владимиру Кириллову с просьбой отозвать свидетельства на паспорта опасных отходов, выданные ранее предпринимателю, устроившему рубероидный завод неподалеку от их домов.

По мнению жителей, предпринимателю выдали фальшивые паспорта и заключения по классу опасности отходов.

Как писало СоцИнформБюро, протестные действия помогли жителям ТОС «Дивногорский» Ворошиловского района добиться закрытия предприятия по производству масел и нефтепродуктов «Техойл». Однако после этого отравлять воздух в поселке начало новое производство – рубероида. Травить жителей парами вредного производства начали в марте этого года. Волжский городской суд удовлетворил 5 июля иск волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры о приостановке производства рубероида.

Напомним, что к решению проблемы подключились местная администрация, прокуратура, полиция и даже сам губернатор взял вопрос под свой контроль.

«А в управлении Росприроднадзора по Волгоградской области в это же самое время, несмотря на широкий общественный резонанс, практически в авральном порядке согласовали ИП Маскис М.В. паспорта опасных отходов, – сообщает волгоградская областная общественная организация – информационный центр «Волгоград-экопресс».

Когда эти документы попали в руки жителей, они обнаружили некоторые странности, по их оценке, в оформлении протоколов по анализу компонентного состава отходов и заключения о классе опасности. Например, отсутствие фамилий ответственных специалистов, подписавших протоколы. Документы эти были оформлены на бланках аккредитованной лаборатории завода «Красный Октябрь»».

Как сообщает «Экопресс», руководство ТОС «Дивногорский» обратилось за разъяснениями к руководству завода «Красный Октябрь». В ответе за подписью и.о. технического директора «Красного Октября» С.П.Коваленко, в частности, говорится, что «аккредитованная ЛООС ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» не заключает договоры на оказание вышеназванных услуг и никогда не оказывала их для ИП Маскис М.В».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru