В Волгограде инспектора автодорожного надзора наказали за ретивость Печать
Экспертиза Волгоград
18.12.2013 10:14

prok 22.2

Госслужащую привлекли к административной ответственности за незаконное проведение проверки

Мировой суд предупредил чиновницу за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле. Основанием для привлечения инспектора к ответственности явились результаты проверки прокуратуры Волгоградской области.

В октябре этого года в управление государственного автодорожного надзора по Волгоградской области поступило обращение, в котором заявитель просил оценить законность открытия Минтрансом РФ межрегионального автобусного маршрута.

Однако вместо перенаправления жалобы по подведомственности в Минтранс РФ, госинспектор самостоятельно провела внеплановую проверку исполнения лицензионных требований организацией, осуществляющей перевозки на этом маршруте. При этом каких-либо сведений о нарушении лицензионных требований у ведомства не имелось, пояснила СоцИнформБюро старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В отношении ретивого инспектора возбудили административное производство. Кроме того, ее начальнику внесено представление с требованием принять меры к недопущению подобных нарушений впредь и привлечь виновное лицо к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru