Прокуратура Волгограда усомнилась в обоснованности тарифов ЖКХ Печать
Экспертиза Волгоград
19.12.2013 12:02

01-tarifyiОпротестовано постановление горадминистрации о плате за содержание и ремонт жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма

В прокуратуре считают, что авторы документа экономически не обосновали свое решение.

К такому выводу в надзорном ведомстве пришли по итогам проверки с привлечением региональной контрольно-счетной палаты и инспекции государственного жилищного надзора области.

В облпрокуратуре разъяснили свои претензии. Расчет платы за содержание и ремонт муниципальных жилых помещений осуществлен на основании данных управляющих организаций при отсутствии информации по муниципальному жилищному фонду. Сметы стоимости отдельных услуг составлены без учета состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества. Утвержденный список работ и услуг не соответствует минимальному перечню, установленному правительством РФ, для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, постановление подписал заместитель главы администрации Волгограда. А таких полномочий у него не было, считают в прокуратуре.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru