В Камышине открывается современный полигон ТБО Печать
Экспертиза Волгоград
25.12.2013 08:49

musorЭто первая площадка в регионе для организованного размещения отходов, построенная в соответствии с жесткими экологическими требованиями и с использованием современных технологий

О запуске нового полигона сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Строительство полигона началось в августе этого года. Его планируемая мощность составляет 80 тыс. тонн отходов в год. При этом ресурса полигона должно хватить как минимум на 20 лет эксплуатации. Он призван обеспечить нужды не только камышан, но и жителей соседних районов.

Инвестором выступило ООО «Волгограднефтепроект». В соответствии с условиями инвестиционного соглашения строительство полигона осуществляется на земельном участке площадью 33,65 га. Проект предполагает разбивку на четыре карты складирования ТБО. Общая площадь карт составляет 20,8 га. Кроме того, проект предусматривает строительство подъездной автодороги, внутриплощадочных автодорог, хозяйственной зоны и инженерных сооружений. Сегодня завершено строительство первой карты, которая позволит вместить 2,5 млн куб. м уплотненных ТБО.

При размещении отходов будет применяться технология прессования отходов, а в качестве противофильтрационной основы – применяться геомембрана, которая позволит предотвратить попадание вредных веществ в грунт. Уже в ближайшее время полигон в Камышине планируется дооснастить современной мусортировочной станцией. Полноценный комплекс, включающий в себя полигон и мусоросортировку, появится до конца 2015 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru