Журналистам нельзя употреблять четыре слова Печать
Экспертиза
26.12.2013 07:53

01-gazetiРоскомнадзор составил список недопустимых слов в печатных и электронных СМИ

В распоряжении «Известий» есть ответ Института русского языка РАН на запрос надзорного ведомства.

В нем сказано, что среди специалистов господствует представление, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся три общеизвестных матерных слова и слово на букву «б». Причем, в документе оно прописано полностью, уточняет издание.

Эксперты-языковеды отмечают, что «не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения».

В одном из документов Роскомнадзора список нецензурных слов разъяснен более точно:

«Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

На основании заключения экспертов Роскомнадзор подготовил методические рекомендации для региональных отделений. Упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей.

Кстати, употребление или неупотребление бранных слов не регламентируется на местном уровне. Орган исполнительной власти не может причислять какие-то слова к матерными устанавливать список таких слов. Речь идет лишь о рекомендациях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru