Чиновникам простили снегопад Печать
Экспертиза Волгоград
09.01.2014 10:11

meria 13

Прокуратура Волгограда не нашла повода для возбуждения уголовного дела в отношении чиновников допустивших плохую уборку города во время обильного снегопада в декабре прошлого года

В надзорное ведомство с просьбой провести проверку и привлечь виновных по статье 293 УК РФ (халатность) обращался блогер Сергей Мазанов.

«Из-за нерасторопности властей город Волгоград оказался в трехдневном снежном плену: занятия в школах были отменены, добраться с работы и до дома для горожан стало нерешаемой проблемой, около 250 автомобилей и более 50 человек пострадали от рядового снегопада, – отметил Мазанов. – В те дня, когда город погрузился в транспортный коллапс глава Волгограда Ирина Гусева и глава администрации Волгограда Александр Чунаков отсутствовали в городе и не смогли оперативно влиять на принятие решений. Однако несмотря на то, что все не исполненные властью действия во время снегопада и его последствий отнесены к компетенции руководителей города, прокуратура Волгограда не нашла халатности в действии властей и в результате своих постов лишились заместитель главы администрации города и главы двух городских районов».

В ответе на имя блогера надзорное ведомство отчиталось, что «соответствующими профильными и территориальными подразделениями органа местного самоуправления допущены нарушения при организации работы городских дорожных и коммунальных служб в период обильного снегопада». В бумаге говорится об уже уволенных из-за снегопада одних чиновниках и о привлечении к дисциплинарной ответственности других.

«Оснований для привлечения должностных лиц администрации Волгограда к уголовной ответственности проверкой не установлено», – отметили в прокуратуре.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Горожанин 10.01.2014 10:10
А им все "малой" кровью обходится: и каперсы, и Баден-Бадены, и отсутствие дорог, и разоренные предприятия, и снегопады, и теракты. Давно пора уже задуматься над этим и привлечь к уголовной ответственности , или поводов мало?
Цитировать
 
 
+1 #2 Волгоградка 10.01.2014 12:36
Полностью с Вами согласна, постоянная безнаказанность власти влечет к другим уголовным преступлениям! У нас власть приобрела пожизненный иммунитет и чтобы не произошло в городе, власть будет оправдана.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru