Мэрия Волгограда: дорожная техника возвращена городу Печать
Экспертиза Волгоград
13.01.2014 20:42

spectehnika2

Все необходимые документы подписаны, машины поставлены на баланс муниципального предприятия «ДСЭР Советского района»

В СоцИнформБюро уже неоднократно сообщалось о ситуации с возвращением спецтехники в муниципальную собственность.

Муниципальное предприятие «Трест ДМС» ранее заключило контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией, в соответствии с ним в 2010 году техника была поставлена в Волгоград. Однако в связи с задолженностью по лизинговым платежам машины были изъяты у треста. Затем они снова были выставлены компанией-собственником на продажу.

На внеочередном заседании городской думы в декабре депутаты одобрили поправки в бюджет 2013 года, предусматривающие погашение долга. 35 комплектов техники обошлись городу в 53 млн рублей.

В начале января спикер регионального заксобрания Владимир Ефимов обратил внимание на то, что спецтехника, вопреки заверениям городских чиновников, по-прежнему находится на штрафстоянке, а денег или подписанных протоколов намерений с графиком платежей, собственники не получали. По его оценке, отсутствие платежа в ушедшем году усложнило оперативную оплату.

Сегодня, 13 января, как уверили в мэрии, техника вновь поступила в распоряжение муниципалитета. В минувшие выходные в хозяйственное ведение МУП «ДСЭР Советского района» переданы 20 всесезонных КДМ, 2 самосвала, 2 автогрейдера, 2 заливщика швов методом литого асфальта, а также фронтальные погрузчики и малая техника для уборки тротуаров – всего 35 единиц, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Остается надеяться, что утонувший в грязи, запущенный донельзя Волгоград наконец-то станет чистым и благоустроенным городом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru