Волгу и Ахтубу частично сдадут в аренду Печать
Экспертиза Волгоград
15.01.2014 10:15

01-rekaВ министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области поступили четыре заявки на использование участков акватории рек Волга и Ахтуба и озера Денежное

По словам экологов, заявители планируют использовать участок водной глади озера Денежное площадью 0,05 кв км, а также участки водных объектов на правом и левом берегу реки Ахтуба площадью 0,025 кв км для проведения учебно-тренировочных занятий и подготовки спортсменов по водным видам спорта.

Еще одна заявка поступила для размещения стоянки приписного флота на площади 0,003 кв км акватории Волги в ковше «Волжская ГЭС».

Как пояснили в облминприроды, сейчас заявления изучают специалисты на предмет соответствия Водному кодексу. После этого будет объявлен аукцион на заключение договора водопользования и определен победитель.

В 2013 году сотрудники областного природоохранного ведомства заключили 35 договоров водопользования для размещения плавательных средств на различных водных объектах Волгоградской области. Плата за пользование водными объектами региона составила 30 млн рублей, которые пополнили федеральную казну.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru