Жители Красноармейского района едва не задохнулись Печать
Экспертиза Волгоград
22.01.2014 17:56

01-gaz2Содержание углеводородов в воздухе около ДК«Строитель» утром в среду, 22 января, превышало максимально разовую дозу в 12,5 раз.

Сегодня с 7:00 до 10:30 несколько десятков человек позвонили на телефон горячей линии общественного экологического контроля качества атмосферного воздуха в Волгограде с жалобами на сильный запах газа в Красноармейском районе.

Звонки поступали с улицы Мачтозаводская, проспекта Столетова, улиц Удмуртской и Остравской, проспекта Канатчиков, Бульвара Энгельса.

«Звонили не только жители, но и сотрудники предприятий торговли, стоматологической поликлиники, управляющих компаний. Люди боялись выходить на улицу, отпускать детей в школу. Дворников отпустили отдыхать, потому что при такой загазованности работать на улице было невозможно», – сообщили в Волгоградской областной общественной организации «Волгоград-Экопресс».

Пост общественного экологического контроля на базе общественной экологической организации «Центр экологического контроля» отобрал пробы воздуха в жилом районе у ДК «Строитель». Пробы были проанализированы на наличие диоксида азота, диоксида серы, оксида азота, оксида углерода, хлора, фенола и углеводородов. Кроме углеводородов, содержание веществ было значительно ниже установленного норматива. При этом содержание углеводородов в воздухе около ДК в 10:00 превышало максимально разовую дозу в 12,5 раз. При норме 50 мг/м3 было зафиксировано содержание предельных углеводородов – 625 мг/м3.

Место отбора пробы находится в 3 км от станции Татьянка Южная и в 3,5 км от базы сжиженного газа. Основываясь на направлении ветра и ярко выраженном запахе пропана, экологи предположили, что потенциальным источником загазованности района может быть база сжиженного газа.

Результаты проведенных исследований направлены в администрацию Волгограда и ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По данным экологов, это уже второй подобный случай с начала года: многие жители жаловались на сильное загрязнение воздуха вечером 1 января.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru