Мэрия Волгограда возместит ущерб за покореженную иномарку Печать
Экспертиза Волгоград
23.01.2014 09:47

derevoВолгоградский областной суд удовлетворил исковые требования водителя, автомобиль которого пострадал из-за падения дерева

ЧП произошло 12 марта прошлого года в центре Волгограда. На автомобиль Ford Focus, припаркованный на проезжей части возле дома № 23 на улице Советской, упало дерево.

Водитель подал иск к горадминистрации, попросив суд обязать чиновников мэрии возместить ему ущерб, причиненный в результате ДТП, а также судебные расходы. Центральный районный суд в удовлетворении исковых требований водителя отказал. Он обжаловал решение суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила это решение. Насаждения на улице Советской находятся на балансе горадминистрации и входят в состав муниципальной собственности. Следовательно, мэрия отвечает за их состояние.

Облсуд постановил взыскать с горадминистрации стоимость восстановительного ремонта машины с учетом износа в размере 93,1 тыс., а также судебные расходы – более 16 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru