Краснослободск тонет в мусоре Печать
Экспертиза Волгоград
24.01.2014 13:48

sval1

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области выявили на территории города 12 несанкционированных свалок 

Объем находящегося на стихийных свалках мусора составляет более 21 куб. м., а общая площадь – 627 тыс. кв. м.

Администрации Краснослободска предписано организовать сбор и вывоз отходов до 31 января. В случае неисполнения предписания администрацию-нарушителя оштрафуют в соответствии с природоохранным законодательством.

Несанкционированные свалки являются одной из наиболее актуальных экологических проблем Волгоградской области, констатируют в облминприроды. В 2013 году и в ходе операции «Отходы» госинспекторы выявили 1147 мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления. Общая площадь стихийных свалок составила 291,3 га. В том числе по Волгограду – 86,9 га, по муниципальным районам и городам областного значения – 204,4 га, на которых размещено более 104,3 тыс. куб. м отходов.

Главам муниципальных образований выданы предписания с требованием устранить нарушения. Проверки исполнения предписаний проводятся и в этом году. В отношении администраций, не выполнивших эту работу своевременно, возбуждаются дела об административных правонарушениях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru