«Красный Октябрь» опять засоряет атмосферу Печать
Экспертиза Волгоград
28.01.2014 18:03

krasniiСпециалисты министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области визуально зафиксировали выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в зоне действия завода «Красный Октябрь»

По инициативе облминприроды, городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды ведет усиленный мониторинг атмосферного воздуха в зоне влияния ЗАО «ВМЗ «Красный октябрь».

Как сообщил директор МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды» Дмитрий Кичев, ежедневно специалисты осуществляют маршрутные и подфакельные наблюдения, в ходе которых производят отбор проб атмосферного воздуха для выявления в нем превышения предельно допустимых разовых концентраций загрязняющих веществ. По его заверению, результаты проведенных исследований по факту обращения минприроды Волгоградской области будут готовы 30 января.

В связи с тем, что ЗАО «ВМЗ «Красный октябрь» отнесено к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору информация о существующей ситуации направлена в контрольно-надзорные органы региона для принятия мер в части имеющихся полномочий, уточнили в облминприроды.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru