Волгоградке компенсируют затраты на операцию по решению суда Печать
Экспертиза Волгоград
30.01.2014 19:15

medicina 22

Решение по иску прокурора о возврате почти 100 тыс. рублей, затраченных на высокотехнологичную медицинскую помощь, вступило в законную силу

В течение нескольких лет 77-летняя волгоградка безуспешно пыталась в различных инстанциях восстановить свои права и компенсировать понесенные затраты.

Как сообщалось ранее, в марте 2011 года пенсионерку на скорой  помощи доставили в ГУЗ «Клиническая больница №12». Женщине требовалась экстренная медицинская помощь – операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Несмотря на то, что такая операция в соответствии с законодательством должна оказываться за счет бюджетных средств, в предоставлении услуг на бесплатной основе пациентке отказали по причине отсутствия финансирования. Пенсионерка была вынуждена оплатить операцию стоимостью 92,8 тыс. рублей самостоятельно. В ноябре прошлого года Краснооктябрьский райсуд удовлетворил иск районного прокурора в интересах пенсионерки к ГУЗ «Клиническая больница №12», министерству здравоохранения Волгоградской области.

Не согласившись с судебным решением, ответчики обжаловали его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобы ответчиков – без удовлетворения, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru