В Волгограде появится новая база ремонта речного транспорта Печать
Экспертиза Волгоград
31.01.2014 10:34

zaton

Ремонтно-эксплуатационную базу, где будет осуществляться отстой и ремонт речного транспорта, планируется разместить в акватории Волги в Красноармейском районе

Организация ООО «Волгофлот» обратилась с заявкой на выделение на правах аренды участка акватории реки Волга площадью 0,0072 кв. км, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии. Участок водного объекта находится в Красноармейском затоне, который расположен между правым берегом Волги и полуостровом Сарпинский. По данным компании, здесь планируется организовать круглогодичный отстой флота для временного прекращения эксплуатации судов, ремонта и модернизации.

Судоходная транспортная компания ООО «Волгофлот» оказалась не единственной организацией, желающей приобрести право на заключение договора водопользования. В минприроды региона поступило еще три заявки. В связи с этим 5 марта пройдет аукцион, по результатам которого определят правообладателя участка реки в Красноармейском затоне.

В облминприроды напоминают, что заключение договора является обязательным условием, без которого гражданин или организация не имеет права использовать в личных или коммерческих целях участок реки, пруда или озера. Срок, на который заключается договор, может составлять от одного года до двадцати лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru