В Волгоградской области заготавливают снег Печать
Экспертиза
06.02.2014 10:53

Sneg iz Kalacha

Заготовка снега необходима для временного хранения посадочного материала при проведении лесовосстановительных работ весной этого года

Посадка сеянцев с открытой корневой системой на территории региона ввиду особых климатических условий ограничена временем. Удлинить срок хранения посадочного материала можно искусственно, уложив сеянцы в снеговые кучи и, тем самым, задержав их рост.

Как пояснили в облминистерстве природных ресурсов и экологии, в Алексеевском, Калачевском, Михайловском и Ольховском лесничествах специалисты Волгоградского лесопожарного центра уже заготовили снеговые кучи, достаточные для хранения посадочного материала при создании лесных культур в текущем году. Всего на территории 22 лесничеств будет заготовлено около 150 куб. м снега.

Весной этого года в Волгоградской области запланированы лесовосстановительные мероприятия на площади 1,2 тыс.га. Главная задача лесоводов – обеспечить выполнение работ по посадке и посеву лесных насаждений в полном объеме и в оптимальные агротехнические сроки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru