Экологи опровергли сведения «Альянса зеленых» Печать
Экспертиза Волгоград
06.02.2014 14:24

pismo

Речь идет о ситуации вокруг размещения отходов в пруду-накопителе недалеко от поселка Цаца в Светлоярском районе

В обращении генпрокурору и в Волгоградскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах партийцы ссылаются на результаты исследований, выполненных аккредитованной лабораторией общественной организации по Волгоградской области «Центр Экологического Контроля».

В обращении говорится, что научно-технический отчет на составную часть работы, на основе которой сделаны выводы о неблагополучной обстановке в связи с размещением отходов в пруду-накопителе, был выполнен этой общественной организацией.

Между тем, в официальном письме общественной организации говорится, что такие исследования не проводились, и соответственно приведенные данные о концентрации ряда загрязняющих веществ в атмосферном воздухе «являются ложными по отношению к ОАО «Химпром», так как не имеют оснований для таких утверждений».

pismo 2

В письме №198 от 6.02.2014 г. от общественной организации по Волгоградской области «ЦЭК», также поясняется, что в 2013 году НИИ ГТП (ФГУП «Научно-исследовательский институт гигиены, токсикологии и профпатологии» ФМБА России) проводили исследования, которые «подтвердили выводы о влиянии прудов ОАО «Каустик» на состояние атмосферного воздуха, по которым с учетом направления ветра и специфики обнаруженных соединений, можно сделать вывод о влиянии на атмосферный воздух «грязной» секции №2 пруда-накопителя». Но, по информации экологов, эти исследования партии «Альянс Зеленых» не передавались.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru