В Волгограде нарушались права на бесплатное лекарственное обеспечение Печать
Экспертиза Волгоград
07.02.2014 13:30

01-tabletkiВыявлены нарушения в лечебных учреждениях Советского и Ворошиловского районов

Согласно региональному законодательству детям первых трех лет жизни, а также детям из многодетных семей в возрасте до шести лет должны бесплатно предоставляться все лекарственные средства в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, напомнили в прокуратуре Волгоградской области.

Вместе с тем, прокурорские проверки показывают, что в лечебных учреждениях эти требования зачастую не исполняются. К примеру, установлено, что лечащий врач ГУЗ «Детская поликлиника №25» не выписал бесплатные рецепты на лекарственные препараты «Флемаксин» и «Нурофен» шестимесячному ребенку. А его коллега из ГУЗ «Клиническая поликлиника № 6» отказал больному сахарным диабетом и бронхиальной астмой в рецепте на бесплатные лекарства. В отношении лечащих врачей возбуждены административные производства.

Прокурорская проверка продолжается. В надзорном ведомстве предлагают гражданам сообщать информацию о нарушениях их прав на лекарственное обеспечение.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Евгний 07.02.2014 17:12
Моему ребёнку 6 месяцев.Пару раз обращались в пол-ку по болезни,но об бесплатных рецептах только узнал.И где гарантия ,что лекарство по рецепту будет в аптеке.
P.S. В Волгограде "нарушались" права на бесплатное лекарственное обеспечение.ЧТО БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАЮТСЯ!
Цитировать
 
 
0 #2 гость 07.02.2014 17:19
Так сообщите в прокуратуру
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru