Муниципалитеты ответят за управляющие компании Печать
Экспертиза Волгоград
11.02.2014 14:33

01-dom2Контроль за управляющими компаниями в городах Волгоградской области передан на муниципальный уровень

С 2014 года жалобы жителей на некачественные услуги ЖКХ, предоставляемые управляющими компаниями, должны напрямую принимать администрации городов. Соответствующие полномочия, согласно региональному закону, переданы от госжилнадзора региона городским властям Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Фролово и Урюпинска.

Этот шаг существенно снизит бюрократические процедуры и позволит решать проблемы на местах, заверили в пресс-службе губернатора и правительства.

Муниципалитеты несут ответственность за начисление коммунальных платежей, надзор за содержанием и использованием общего имущества в многоквартирных домах, предоставление коммунальных услуг, создание и деятельность товариществ собственников жилья и советов многоквартирных домов.

Как пояснили в облинспекции госжилнадзор , если жалобы на недобросовестные управляющие компании из этих шести городских округов поступят в регион, специалисты перенаправят их на муниципальный уровень для дальнейшего разбирательства.

За регионом сохраняется контроль соблюдения стандартов раскрытия информации управляющими организациями и выбора управляющих компаний. Также специалисты инспекции продолжат работу с обращениями граждан из всех 33 муниципальных районов Волгоградской области, уточнили в облправительстве.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 hj 11.02.2014 15:46
туда им и дорога!!!
Цитировать
 
 
+2 #2 ОЛЕГ 11.02.2014 15:50
Госжилнадзор областного правительства расписался в своей некомпетентности.....
Моет его и сократить тогда в целях экономии....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru