В Волгограде подержанную иномарку выдали за новую Печать
Экспертиза Волгоград
25.02.2014 11:59

01-sud3Суд защитил право покупателя на полную информацию о приобретаемом автомобиле

Как пояснили в пресс-службе облсуда, истец приобрел в автосалоне новый автомобиль Daewoo Nexia. На момент осмотра и приемки иномарки видимых недостатков он не обнаружил.

Однако позже в багажном отделении авто мужчина случайно нашел наряд-заказ, из которого следовало, что автомобиль до передачи его покупателю подвергался ремонту, о чем при покупке владельцу не сообщили. Кроме того, в автомобиле проявились недостатки.

Истец неоднократно безуспешно обращался к ответчику с претензиями об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате ему стоимости товара.

Райсуд расторг договор купли-продажи и взыскал с ответчика в пользу истца сумму, уплаченную за автомобиль в размере 239 тыс. рублей, неустойку – 150 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 10 тыс. рублей, штраф – 199,5 тыс. рублей и 10 тыс. рублей за судебные расходы по оплате судебной экспертизы.

Решение Дзержинского районного суда ответчик обжаловал в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда не усмотрела оснований для отмены решения суда первой инстанции, оставив его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru