Волгоградец отсудил деньги за неисправный айфон Печать
Экспертиза Волгоград
11.03.2014 12:31

01-mobilСуд удовлетворил исковые требования покупателя к ООО «Евросеть-Ритейл»

Как рассказали в пресс-службе облсуда, истец приобрел в салоне сотовой связи ООО «Евросеть-Ритейл» сотовый телефон Apple iPhone 4s Вlake 32 Gb.

В первый же день выяснилось, что телефон не включается и не заряжается. Покупатель обратился в тот же салон сотовой связи с письменным заявлением о расторжении договора купли-продажи и требованием о возврате денег. Заявление у него приняли вместе с телефоном и документами, подтверждающими факт покупки: гарантийным талоном и кассовым чеком. Позже ООО «Евросеть-Ритейл» отправило покупателю письмо, в котором предлагалось сдать товар в торговый салон по месту его приобретения для проверки качества, сама претензия удовлетворена не была.

Покупатель решил отсудить деньги за некачественный товар через суд. Суд первой инстанции взыскал с ответчика в его пользу 39,9 тыс. рублей, уплаченных за товар ненадлежащего качества. Кроме того, в пользу истца взыскали 39,9 тыс. рублей за несвоевременный возврат денег, компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, а также штраф за неудовлетворение требований покупателя в добровольном порядке – 44,9 тыс. рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила это решение без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru