В Волгограде пересмотрят арендную плату за землю Печать
Экспертиза Волгоград
19.03.2014 10:57

volgogradВолгоградский областной суд признал недействующим порядок определения размера арендной платы на земельные участки в областном центре

Ряд коэффициентов, утвержденных распоряжением министерства по управлению госимуществом Волгоградской области, существенно увеличивали размер арендной платы за земельные участки.

Поводом для прокурорского вмешательства послужило придание ему обратной силы. Это было сделано в нарушение требований ч. 1 ст. 4 Гражданского кодекса РФ, поскольку ни одним законом, действующим в Российской Федерации, не допускается возможность придания обратной силы актам, регулирующим порядок определения размера арендной платы за земельные участки.

Министерство, издавшее незаконный правовой акт, отклонило ранее внесенный протест, в связи, с чем органы прокуратуры использовали свои полномочия по обращению в суд.

После вступления в законную силу судебного акта у значительного числа арендаторов земельных участков на территории Волгограда появится право требования перерасчета арендной платы за землю за 2013 год, пояснили в прокуратуре Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru