В Волгоградской области ликвидируют стихийные свалки Печать
Экспертиза Волгоград
02.04.2014 08:57

musor gorodisce1 апреля в регионе стартовала природоохранная операция «Отходы – 2014»

Ее главная цель – выявление несанкционированных свалок на территории Волгоградской области и привлечение внимания органов местного самоуправления и всех жителей к проблеме размещения отходов.

Инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области проведут рейды по обнаружению мест несанкционированного размещения отходов. По их итогам органы местного самоуправления получат предписания на устранение выявленных нарушений. В зоне особого внимания – территории, прилегающие к школам, детским садам, учреждениям здравоохранения и другим социально-культурным объектам, пояснили в пресс-службе облминприроды.

Кроме того, при проведении рейдовых мероприятий будет уделяться внимание местам накопления отходов – контейнерным площадкам. В случаях выявления фактов переполнения таких площадок информацию для принятия мер реагирования и административного воздействия в отношении их собственников направят в региональное управление Роспотребнадзора.

В прошлом году по итогам аналогичной операции было выявлено 1147 свалок. В результате принятых мер к лицам, допустившим их возникновение, 934 места несанкционированного размещения отходов ликвидировано.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru