Управляющая компания начислила плату за электроэнергию задним числом Печать
Экспертиза Волгоград
03.04.2014 09:14

gazВступили в законную силу судебные решения о признании незаконными действий ООО «Жилье-46»

Основанием для заявления исковых требований послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Краснооктябрьского района по многочисленным обращениям жителей многоквартирных домов, находящихся в ведении управляющей организации – общества с ограниченной ответственностью «Жилье-46».

Установлено, что управляющая организация начислила задним числом плату за электроэнергию за январь 2010 года – ноябрь 2011 года. При этом ранее счета за указанный период ООО «Жилье-46» уже выставлялись и были добросовестно оплачены гражданами. По вине компании сумма, подлежащая оплате, была рассчитана неправильно. В результате у ООО «Жилье-46» перед ресурсоснабжающими организациями образовалась задолженность, погасить которую общество решило за счет жильцов.

«Неправильное начисление платы за коммунальные услуги относится к коммерческому риску организации и обязанность по возмещению подобного долга не может возлагаться на экономически слабую сторону договора управления – жильцов многоквартирного жилого дома», – высказали свою позицию в облпрокуратуре.

Прокуратура района подала 20 исков в суд. В них были заявлены требования о признании действий ООО «Жилье-46» и ООО «Расчетный информационный центр» по начислению дополнительной платы за электроэнергию незаконными и исключении неправомерно начисленных сумм. Решениями мировых судей исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время почти все они рассмотрены судом апелляционной инстанции и вступили в законную силу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Момент истины 05.04.2014 21:14
Спасибо за информацию! Достало Жулье 46
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru