Кому на Руси пить хорошо? Печать
Экспертиза Волгоград
09.04.2014 14:22

Социологи Фонда «Общественное мнение» попытались ответить на вопрос: склонны ли россияне к пьянству или это все-таки стереотип?

В ходе опроса, результаты которого опубликованы в среду, 9 апреля, в «Российской Газете» выяснилось: россияне практически не пьют!

Позволяют себе употреблять алкоголь, с оговоркой «иногда», 68% опрошенных, а треть взрослого населения страны – 31% – чистые трезвенники и спиртного не пьют никогда. В семьях со скромным достатком крепкого удовольствия сознательно избегают потому что злоупотреблять не на что. А в богатых – потому что незачем. Каждый десятый россиянин признался, что когда-то вполне мог опрокинуть рюмку-другую, но теперь все – завязал.

Интересно, что главная причина бросить пить – вовсе не проявление сознательности, а показатель плохого здоровья. Об этом сказали 4% опрошенных. Одни пояснили, что пришли к такому решению с возрастом, а другие признались – «просто надоело» (по 2%).

Алкоголем номер один в России по-прежнему называют водку. Коньяк любят 12% опрошенных граждан, 17% из которых мужчин и 8 % – женщины. 5% населения предпочитает виски. Но, учитывая его стоимость, употребляют благородный напиток лишь пятая часть – 1%.

Более половины опрошенных россиян балуются алкоголем только в компании. Пить в гордом одиночестве готовы немногие – каждый десятый опрошенный. И лишь один из сотни готов выпивать на работе. 3% делают это в барах или ресторанах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 я 09.04.2014 21:27
Ага... А откуда столько пьяных по вечерам и похмельных по утрам?
Опять же - при опросе пиво считали алкогольным напитком или как? А смеси эти баночные неизвестного состава?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru