В Волгоградской области продешевили с землей Печать
Экспертиза Волгоград
17.04.2014 08:25

poima 1704.1

Аудиторы контрольно-счетной палаты региона проверяют деятельность министерства по управлению госимуществом

Для проведения ревизии создана специальная комиссия, которую возглавил председатель КСП Игорь Дьяченко.

16 апреля состоялось первое заседание комиссии, где обсуждались вопросы, которые предстоит рассмотреть в ходе проверки облминимущества. В их перечне – ведение судебной и претензионной работы, распоряжение имуществом, находящимся в собственности Волгоградской области – приватизация и согласование отчуждения, продажа и сдача в аренду земельных участков и оценка выпадающих доходов.

Как рассказали в пресс-службе КСП, объектами ревизии стали 2,5 тыс. материалов по отчуждению земельных участков, находящихся в областной собственности, и земельных участков в Волгограде, государственная собственность на которые не разграничена. На сегодня проверено 320 материалов, в каждом шестом из них выявлены нарушения земельного законодательства.

В ряде случаев без законных оснований осуществлялось предоставление в собственность земельных участков, расположенных под нежилыми объектами недвижимости, площадь которых значительно превышает общую площадь этих объектов недвижимости. В других случаях при расчете выкупной стоимости земельных участков, приобретаемых гражданами и юридическими лицами, цена выкупа устанавливалась в размере 2,5% от кадастровой стоимости вместо 15%, что привело к ее значительному снижению без наличия на то правовых оснований. Размер выпадающих доходов только по шести материалам составил более 6,5 млн рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru