Российских пользователей могут вывести из всемирной паутины Печать
Экспертиза
29.04.2014 09:17

socseti 19

Обострение отношений с Западом может полностью поменять устройство российского интернет-рынка

Об этом во вторник, 29 апреля, сообщает газета «КоммерсантЪ». По сведениям издания власти обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами.

Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Среди предложений: введение трех уровней сетей – местного, регионального и общероссийского. Первые два, якобы, нельзя будет присоединять к зарубежным сетям. Пропуск трафика на них предлагается осуществлять через российских операторов.

Эксперты считают, что подобные перемены непосредственно для абонентов обернутся повышением цен и снижением качества доступа в интернет.

Напомним, накануне сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственную телекоммуникационную сеть, закрытую для ЕС и США, и назвать ее «Чебурашкой». Предложение прозвучало на заседании комитета СФ по информационному законодательству, где обсуждались новые правила регистрации блогеров.

«Все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», – сказал сенатор.

Сеть интернет построена на принципе открытой архитектуры, в которой каждое государство поддерживает свой сегмент. При этом корневые серверы, без которых работа сети невозможна, находятся в США, поясняет «Российская газета».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 SnegRU 29.04.2014 10:20
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Инициатор создания в России закрытой коммуникационно й сети "Чебурашка" сенатор Максим Кавджарадзе рассказал, что предлагает разработать ее только для научного сообщества, чтобы избежать утечки информации.
"Я предлагаю создать внутрироссийску ю коммуникационну ю сеть, чтобы ей пользовалось научное сообщество, чтобы не было утечки, если разрабатываются технологии", — рассказал сенатор.


РИА Новости
Цитировать
 
 
0 #2 Костас 29.04.2014 11:37
На самом деле речь шла о создании локально сети для НИИ и КБ и это на мой взгляд правильно, т.к. коммуникации между такими структурами должны быть изолированы от Интернета. А то мало ли какой Сноудэн объявится. Почему на СМИ-шники так любят извращать новости...
Цитировать
 
 
0 #3 1 29.04.2014 11:53
То есть, главная газета страны РГ извращает новости?
Цитировать
 
 
-1 #4 Победоносец 29.04.2014 15:05
На войне, как на войне. Мы ко всему готовы.
Потерпим.Наше дело правое. Мы победим.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru