В Волгоградской области пытаются найти замену вредным привычкам Печать
Экспертиза Волгоград
30.04.2014 14:20

alkogol

В Волгоградской областной думе обсудили исполнение регионального закона о розничной продаже алкогольной продукции

Как сообщил на заседании думского комитета представитель облминистерства промышленности и торговли, в прошлом году в регионе продажу алкогольной продукции осуществляли без малого полторы тысячи организаций.

Факты незаконной продажи алкогольной продукции выявляются и пресекаются совместно с правоохранительными органами. Так, в 2013 году на территории региона изъяли около 5 тыс. бутылок контрафактного алкоголя. Этот показатель увеличился втрое по сравнению с предыдущим годом. Если раньше этот нелегальный бизнес процветал лишь в Ленинском, Среднеахтубинском и Палласовском муниципальных районах, то сегодня захватил весь север региона. Региональное министерство промышленности и торговли приняло решения о приостановлении действия лицензии на розничную продажу в отношении 18 организаций, допустивших нарушения порядка декларирования объемов реализуемой алкогольной продукции.

Представитель профильного регминистерства Светлана Крылкова напомнила о госпрограмме развития здравоохранения, согласно которой планируется до 2020 года сократить потребления алкоголя на душу населения до 10 литров. Для достижения таких показателей, по мнению участников заседания, необходимо выработать комплекс мероприятий, направленный на снижение потребления алкогольной продукции, ведь только запретами эту задачу не решить.

«В настоящее время в регионе действует ограничение торговли алкоголем с 23 до 8 часов утра, право муниципалитетов лимитировать на своей территории продажу спиртных напитков в праздничные дни при проведении массовых мероприятий, а также ввести полный запрет употребления алкоголесодержащей продукции в общественных местах, – сказал депутат Андрей Химичев. – Однако одних запретительных мер недостаточно, чтобы население прекратило злоупотреблять спиртными напитками. Надо предлагать другой досуг, менять формы работы в этом направлении».

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Комментатор 01.05.2014 05:07
Обсудили исполнение. Сказать больше нечего.
Цитировать
 
 
0 #2 Андрей 04.05.2014 10:41
Что бы население меньше употрнедопустим ое содержимоело алкоголь необходимо обеспечить работой с достойной зарплатой и снизить цену алкоголя.А также лечить в спец учреждениях как раньше в СССР.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru