В мусорных завалах во дворах Волгограда обвинили управляющие компании Печать
Экспертиза Волгоград
11.06.2014 07:49

musor 24

В мэрии заявили, что твердые бытовые отходы в Ворошиловском и Центральном районах не вывозятся из-за проблем переходного периода, связанного со сменой компаний-перевозчиков

Волгоград вот уже почти неделю тонет в бытовых отходах. В гордепартаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов, причину продолжительных перебоев с вывозом мусора объясняют сменой компаний-перевозчиков.

Чиновники говорят, что расторгнув действующий контракт с ООО «АГЖО», УК «Ренессанс» и ООО «Управляющая компания Ворошиловского района» не продумали вопрос о том, что новому перевозчику, ООО «Чистый город», потребуется какое-то время, чтобы включиться в работу и подстроиться под существующий график вывоза. При этом в мэрии констатируют отсутствие, какого бы то ни было контроля за надлежащим исполнением контракта со стороны самих УК.

Городская природоохранная служба собрала материал для возбуждения административного дела по статье 8.14 Кодекса Волгоградской области об административных правонарушениях.

«Вскоре руководство этих УК пригласят в профильный департамент для составления протоколов. Если эта мера не окажет должного воздействия на нерадивые УК, администрация города намерена передать все материалы в надзорные органы», – рассказали о своих планах по очистке города от мусора в мэрии Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Волгоградец 11.06.2014 15:15
А может кого и посодют... Очень хочется!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru