В Волгоградской области установили вторую угрожаемую зону АЧС Печать
Экспертиза Волгоград
21.06.2014 09:20

svinii 01.11

В нее вошли Калачевский, Городищенский, Клетский, Фроловский, Ольховский, Дубовский районы

Отчуждать здесь поголовье не будут, однако введены ограничения на рыночную торговлю свининой, сообщили в облправительстве.

Напомним, вирус африканской чумы свиней был обнаружен накануне в Иловлинском районе рядом с селом Кондраши. Предположительно занос инфекции был произведен из дикой фауны.

Для подтверждения диагноза АЧС материал был направлен во Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в Покров Владимирской области. В пятницу, 20 июня, были получены положительные результаты лабораторных исследований, пояснили в ГУ МЧС по региону.

В настоящее время в очаге заболевания – первой угрожаемой зоне – идет отчуждение свинопоголовья. Владельцам пострадаваших хозяйств Иловлинского района выплатят компенсации из регионального бюджета в расчете 106 рублей за каждый кг живого веса. Пока уничтожению подлежат 34 свиньи. Карантин будет действовать 30 дней. В Иловлинском районе действуют три круглосуточных охранно-карантинных поста.

Всего на территории Волгоградской области расположено десять тысяч частных подворий, в них содержится порядка 91 тыс. голов свиней.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 андрей 22.06.2014 22:12
это коммерческий вымысел
Цитировать
 
 
0 #2 ТоварищЪ 22.06.2014 23:29
Получается девять голов на одно частное подворье... Бред!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru