В Волгограде ресторан McDonald's закрыли на 2 месяца Печать
Экспертиза Волгоград
08.09.2014 15:13

140908macВорошиловский районный суд приостановил сегодня на 2 месяца работу ресторана McDonald's в Волгограде.

Дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» в отношении ресторана, расположенного на улице Рабоче-Крестьянская в Ворошиловском районе Волгограда, было направлено в суд теруправлением Роспотребнадзора.


Как выяснилось сегодня в суде, у надзорного ведомства к ресторану быстрого питания было несколько претензий. В частности, проверка показала, что мытые овощи, которые использовали для приготовления салатов без термической обработки, носили через коридор, где хранится сырье, а набор помещений не соответствует соблюдению санитарно-эпидемиологических правил и норм - к примеру, салаты готовили в помещении площадью полтора квадратных метра, причем, в одном помещении поочередно то готовили салаты, то мыли овощи. Кроме того, в Роспотребнадзоре увидели нарушение в том, что в ресторане не правильно размораживали замороженную продукцию — пироги с клубникой, к примеру, размораживали по соседству с молоком и сыром. Ко всему прочему, не имели бактерицидной лампы в одном из помещений. Ну и совсем из ряда вон нарушение — обнаруженные в салатах «Цезарь» и Овощной» бактерии.
ООО «Макдоналдс» нарушения признал. При этом представитель организации заявила, что надзорные ведомства еще в 2007 году выдали компании заключение, что с санитарными нормами у нее все окей. Между тем, в компании посчитали, что с надзирающими лучше не спорить и затеяли реконструкцию помещений, которую планируют завершить к завтрашнему дню. Завтра и планируют пригласить Роспотребнадзор полюбоваться на устраненные нарушения.
Всего в Волгоградской области 5 ресторанов McDonald's. Ожидается, что в ближайшее время в суд будут переданы материалы, касающиеся работы ресторана в Волжском.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 08.09.2014 21:47
Давно пора прикрыть эту вредятину!
Цитировать
 
 
+1 #2 Upstream 09.09.2014 12:56
В пирожковой "на против" - свежие овощи хранят вместе с сырым мясом, а в шашлычной "на набережной" - в раковине для мытья посуды повара моют ноги. Эт нормально. Это бактерии свои - родные. А Макдональдс, внедопустимое содержимоемо, травит нас бактериями америкосскими - от них вымрем все! Ну, чё - логично...
Цитировать
 
 
0 #3 Игра в непонятки 09.09.2014 14:00
Хочу спросить.
Хоть один американец пострадал ?
Или там работают все НАШИ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru