В Красноармейском районе Волгограда опять ищут отравителя воздуха Печать
Экспертиза Волгоград
12.09.2014 18:59

140912vozduhОчередная порция вредных выбросов обрушилась сегодня на жителей Красноармейского района Волгограда.

О том, что жителей юного района города в очередной раз травят, можно узнать по раскаленным телефонам природоохранных организаций и ведомств. С августа месяца травля происходит с завидной периодичностью. Сначала телефоны городской экологической службы, министерства природных ресурсов и экологии, а также всевозможных экологических организаций раскалились 17-18 августа, история повторилась 9 сентября и сегодня. Власти отчитались, что источником недавнего загрязнения воздуха стало промпредприятие, название которого не разгласили.


Сегодня жители Красноармейского опять ощутили уже известные симптомы: тошноту, рвоту, головокружение, слезоточивость. На место предполагаемого источника удушливого запаха выезжала региональный министр природных ресурсов и экологии Полина Вергун, создана очередная оперативная группа. В загрязнении воздуха предварительно «подозревают» четыре предприятия. В природоохранной прокуратуре сообщают о разработанном плане в отношений ряда предприятий Южного промузла Волгограда для определения источника загрязнения. В надзорном ведомстве утверждают, что выбросов фосгена, о чем говорят некоторые экологи, в Волгограде не было. В прокуратуре предполагают, что источником загрязнения воздуха может быть транспортирование опасных отходов с нарушением установленных требований. В случае обнаружения предприятия- нарушителя последнему грозит штраф или приостановка деятельности.
В общественной организации информационный центр «Волгоград-экопресс» считают, что одной из возможных причин сегодняшней «травли» жителей моет быть слив токсичных жидких отходов из емкостей, обнаруженных 10 сентября сотрудниками природоохранной прокуратура у пруда-накопителя ОАО «Каустик». "Отходы имеют очень резкий запах, и при сливе в пруд-накопитель загрязненный воздух в зависимости от направления ветра мгновенно распространяется на Красноармейский или Светлоярский район", - отмечают в организации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Огласите весь список 13.09.2014 04:58
Сколько власти "срубили" за не разоблачение этого факта ? Не пойман,не вор. Если поймали - отвечай. Закон для всех един.
Цитировать
 
 
+2 #2 Ирина Кравченко 13.09.2014 06:30
По-моему, эта вся гадость и до нас до шла в октябрьский район волгоградской области, ведь дышать уже целую неделю невозможно....п римите меры...
Цитировать
 
 
+2 #3 Сергей 13.09.2014 07:20
"срубили" видать не мало..и продолжают "срубать" ,ведь вчера опять ВОНЯЛО !!
Цитировать
 
 
0 #4 Тайнa стань явью 13.09.2014 17:34
Не так уж и много в районе предприятий, чтобы из этого делать тайну века.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru