Под Волгоградом мужчина пытался взорвать дом подруги минами времен Второй Мировой Печать
Экспертиза Волгоград
18.11.2014 17:20

Мужчина, проживающий у своей возлюбленной в одном из хуторов Клетского района Волгоградской области, угрожал ее семье взорвать дом.


История произошла накануне, когда 33-летний безработный «утолял жажду» спиртным со своими приятелями в гараже того самого дома. На громкий шум к собутыльникам зашла мать сожительницы и попросила завершить «мероприятие». Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, когда все гости разошлись, раздосадованный хуторянин «подсоединил к автомобильному зарядному устройству две минометные мины» и заявил, что сейчас все взлетит на воздух вместе с канистрами с бензином и газовыми баллонами, которые стояли в том же гараже. Успокоить опасного агрессора смогла только его мать, прибежавшая на помощь к соседям. Вместе они покинули «взрывоопасную территорию». Приехавшие на вызов хозяев дома сотрудники полиции, обнаружили и извлекли мины, которые, как выяснили эксперты-криминалисты, оказались боеприпасами промышленного иностранного производства периода Второй Мировой Войны. Снаряды являются боеприпасами осколочного действия и пригодны для производства взрыва.
Задержанный мужчина заявил, что просто хотел напугать недовольную тещу, а мины нашел в конце сентября на окраине хутора. В настоящее время по факту незаконного хранения боеприпасов решается вопрос о возбуждении уголовно дела.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru